Эх сейчас бы кипяточку

Эх сейчас бы кипяточку,
В кружке, сидя у костра,
Где брусничные закаты,
Золотые вечера.
Тихий шелест жёлтых листьев
И духмяная трава,
От которой так кружится
У девчонок голова.
Чуть журчит на перекатах,
Речка быстрая течёт
И забыты рефераты
И финансовый отчёт.
Где седой декан физтеха
Со студентом заодно,
Не чурается из кружки
Пить дешёвое вино.
Где гитары шестиструнной
Мелодичны голоса
И на сон к подъёму утром
Остаётся два часа.
Смотрит в души с неба бездна,
Млечный путь наискосок.
Холодит приблуда - ветер
Гладко выбритый висок.
Сухо трескают поленья
И погреться каждый рад.
А по небу Дракониды -
Самый яркий звездопад.
Город, офис, дом работа
За компьютером, в метро
Жизнь как гонка, по субботам
Снова чьё-то торжество.
В воскресенье телевизор,
Магазин, жена и сон.
В понедельник совещанье,
Не забыть автосалон.
Бросить всё, послать всё к чёрту!
Сесть на поезд и туда,
Где та бездна в небе чёрном
И журчит в реке вода.


Рецензии
Красиво! Но по мне, семиструнная русская гитара. У неё голос нежнее и мягче чем у американской шестиструнки! Извините если Вас обидел на счёт шестиструнке!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   13.03.2019 19:42     Заявить о нарушении
Никаких обид, просто в далёкой молодости я пытался играть на шестиструнке. Спасибо большое!

Владимир Лизичев   14.03.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.