К чему милости, стихи

«К чему все милости, стихи...»
Так больно слышать эту фразу
За искренность, к тебе шаги,
За чувства, проявил что сразу.

«Я муза? Нет,но кто же я?»
Ты хочешь знать ответы точно?
Но смогут ли сказать слова
В душе твориться что порочной?

Да, я не ангел, все грехи,
Ответа ждут, но то не страшно.
Ведь в жизни разнятся шаги -
Какой то нет, какой то важный.

И оступьться был готов,
Урок полезный извлекая.
Я этот крест несу без слов
Быть может оттого страдаю...

А ты... могла ты мне помочь,
И приоткрыть завесу счастья.
С тобою каждую я ночь
Хотел закрыть собой ненастье

Грустишь - приятное сказать,
Печально - улыбнись подруга.
Да я умел, ну что скрывать.
Нас это сблизило друг к другу...

Но а потом...один вопрос,
Не смог я на него ответить.
Наверное не произнёс
Тех слов ждала, что от поэта .

И вот теперь я не могу,
С душой открытой улыбаться.
Все изменилось на корню,
Менять? Зачем? Чтоб вновь остаться

Неясным тем кто в жизни был?
Не парень, друг или приятель
Теперь умерив сердца пыл
Как будто тайный воздыхатель,

Обычный друг...пусть будет так,
Тебе удобно? Ну и ладно,
Доказывать что все пустяк?
Я не хочу...ведь все приглядно.

Не нужно сложностей, зачем?
Не нужно привыкать к общенью.
Ведь это будто тяжкий плен.
Терпеть разлуку и мученья.

А я...я спрячу все слова,
Что мог сказать тебе приятно.
Стихи оставлю для себя,
Что посвящать мог безоглядно.

Мы просто милые друзья,
Что прячут за нелепой маской,
Все то что хочется сказать,
Но бросят в пустоту с опаской.

Не захочу поверь мне я,
Тебя тревожить скажем в доме,
А жизнь изменится твоя
Одной лишь строчкой в телефоне.

Друзья...друзья...аж смех берет,
Ведь было вместе по другому.
Нам было очень хорошо...
Сейчас же просто мы знакомы.

Тебе я душу открывал...
Но ,милая,теперь не бойся
Так крайний раз тебя назвал.
Все хорошо и успокойся.


Рецензии