Весна

Я прощу тебя, может, сотни тысяч шагов спустя
После криков и ругани, только ведь не с тобой.
Где-то заплачет над нашей весной дитя,
И сирень зацветёт негаданно на Тверской.

Будет музыка плакать по радио ‘Эхо Москвы’,
И студенты, гуляя по парку, таскать цветы.
Я послушаю россказни сплетен. Назло, увы,
Ни один не расскажет историю нашей любви.

Небо цвета фарфора белого над головой.
Липа шумит в деревнях. Я ссылаюсь на свою боль.
Не волнуйся, такое переживать нам точно уже не впервой.
Все чувства засунем подальше, в высокий шкаф на антресоль.

Ещё не одно письмо ты получишь без марки и адресата.
Я не выдам, что под моей кожей навечно февраль.
Расскажу историю нашу, независимо от трактата,
Хоть весна и шепнула мне по секрету, что ей не жаль.


Рецензии