Позже

Я тоже буду умирать.
Но не сейчас, а чуть попозже,
Сомнений дни перебирать,
Те, что приятней мягкой кожи.

До дрожи сердце разрывать
И путать нервные мгновения
С великим подвигом вставать
На стопы, отряхнув колени.

И мнения радостно вдыхать,
Чужие, чтобы в миг проснувшись,
Им не дано было меня убрать.
И я жила, чуть пошатнувшись.

Прогнувшись, отойдя назад,
Вобрав в себя святую волю,
Взорвав преграды баррикад,
Шагнуть в невыжженное поле.

Март 2019


Рецензии