Я помню, как мечты мои были поломаны

Я помню, как мечты мои были поломаны
Как мысли мои разносились с грохотом в стороны
Как в комнате я в потолок смотрела часами
И не было сил и желания начинать "Всё сначала"

Я помню то чувство, когда было всё безразлично
Я вместе с мечтами перегорела внутри ,словно, спичка
Я перестала любить, то что было мне до паники дорого
И на протяжении месяцев мой день начинался повторами

Как-будто сама не своя ругалась со всеми друзьями
На вызов Помочь, я поливала всё грязью
И все мои всплески агрессии были целенаправленны
На друзей и родных - как-будто во всем они виноваты. И...

Я помню моменты прозрения - и как будто меня осенило
Я поняла, что сама же себя на дно утащила
Что единственный, кто должен был мне срочно помочь
Это я! Но с отвращением себя же всегда гнала прочь

Я в отражение смотрела и себе же не верила
На меня смотрел монстр (ведь я его сделала)
Я смотрела назад на себя, со всех четырёх сторон
И я поняла, что сотворила с собой...

Долгое время я разбирала себя по кусочкам
Искала ошибки и между... ставила твёрдые точки
Слепляла все чувства, как одно единое целое
И добавляла в мир черный, оттенки чистого белого

Всё, что казалось - мешает, я приняла в себе это
Я перестала следовать чьим-то "полезным" советам
Я взяла себя в руки и ответственность полностью
Мой внутренний голос стал дальше от пропасти

Всё что в людях бесило - я стала записывать сразу
Значит - это во мне засела зараза
Ведь то, что я видела в моменты Прозрения
Бесило меня - а ведь это было моё отражение

Я снова стала писать на бумаге чернилами
Я полюбила стихи (а раньше звала их паршивыми)
Я принята в себе недостатки и всё своё творчество,
Полюбила Свободу (хотя звала её одиночеством)

Я стала к родным относится нежнее и с трепетом
Ведь раньше бежала от них, и типо уверена
Что без них проживу я, от них отдалялась.
Господи, как же я ошибалась...

Конечно, я не смолчу о друзьях, ведь они были рядом!
Были всегда, сколько бы я не бросалась в них ядом
И пусть наша дружба с возрастом будет лишь крепче
Я буду за них ставить мысленно свечи

Я не верила в Бога, после отстойных событий...
Но после всего я нашла в себе сотню открытий
Не в церки есть Бог, не в священных писаниях
Ведь ты есть тот Бог, в частицах сознания.

Пусть к осознанию - Кто я - путь самый нелегкий
Туда ты не купишь билет и путёвку
Там не купишь за деньги местечко комфортнее
Там будет беседа с собой... очень долгая

Самое важное, что я не впускала так долго
Любовь к себе, а она была у порога...
И я поняла, что никто мне не сможет помочь
Пока не приму я в себе эту Ночь.

Ташка, 2019


Рецензии