Мой будильник заведен на осень

   
 
   Мой будильник заведен на осень.
 Жизнь спокойнее станет тогда,
 Когда юность и зрелость уносит
 И с горы покатились года.

 Как во сне и весна и всё лето,
 Пронеслись полноводной рекой.
 Но не бросил я в воду монету.
 Не вернусь в этот возраст лихой.
 
 Только осень одарит плодами,
 Подведёт лет ушедших  итог.
 Всё ль сбылось, что весной ожидали
 И был верным ли выбор дорог.
 
 Осень жизни полна разноцветом,
 Беззаботных годов чередой.
 Знойный полдень в истории где-то.
 Всё в преддверии грусти седой.

 Мой будильник заведен на осень.
 Годы эти судьбой заслужил.
 На свои сам отвечу вопросы
 И пойму или правильно жил.
 
              Февраль 2019г.

 


Рецензии
Пусть задержится наша осень,
А зима пока подождёт...
Не догнать, не вернуть наших вёсен:
Подождём подводить итог.

Шатунова Людмила   07.09.2019 16:33     Заявить о нарушении