Одинокий флигель

Запели птицы в перелесках дачных,
Стряхнул порошу с плеч оживший дом,
Но только флигель одинокий плачет –
Пропал хозяин, бродит лишь фантом.

Зимой, бывало, он растопит печку,
На стол поставит фляжку – на двоих,
Зайдёт сосед-электрик – друг сердечный,
Душевный получался здесь пикник.

Потом расчистит все подходы к дому,
Сугробы ростом – выше головы,
Протопчет тропку к ручейку родному,
Заварит чай зелёный из травы.

Глядишь, и солнце близко к горизонту,
Рюкзак – за плечи и в обратный путь...

Ушёл творец, а флигель – на ремонте,
Душа вспорхнула в Вечность... не вернуть...



Фото Елены Мигалиной.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение! Удачи Вам!

Свет Лана Шнайдер   08.04.2019 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Вита Осенняя   08.04.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.