Весна

Пережив морозы и метели,
Снова сердце празднует весну.
И под звон заливистой капели
Я навстречу радости шагну.
Солнце улыбнётся в небе чистом,
Подарив веснушек хоровод,
Воробьи чирикнут голосисто
На берёзке юной у ворот.
Лишь сугробы пухлые сереют:
Не милы им тёплые лучи,
С каждым днём заметнее худеют
И рождают звонкие ручьи.
Пробужденье празднует природа,
И душа тепла и света ждёт.
Ведь не зря же издревле народы
По весне встречали Новый год.


Рецензии
Хорошо написано, Ирина! С теплом, Галина!

Галина Веселовская   15.09.2019 13:31     Заявить о нарушении