Объяснить необъяснимый трепет

Объяснить необъяснимый трепет,
Плотно взявшись за край мостовой.
Меня крестят сухие ветви,
Что сшибаю больной головой.

Мне не надо знавать начало
И причины земного труда.
Обречён я скитаться в молчании,
Узнавать сам себя в городах,

И далёких и сильно широких,
В узких улочках, в серых домах.
Пропускать в них свои истоки
И сочиться дождём в пустырях.

Или течь мягким плавленным ладаном,
Ароматной пряностью чувств,
Полным сил, даже в робкой усталости
Чуять близость всех этих искусств.

Март 2019


Рецензии