О красоте

Мне хочется написать
О сказочной красоте,
О нежности твоих рук
И бездне в твоих глазах.
Мне хочется говорить
О кожи твоей белизне,
О вихре твоих волос
И динных твоих ногах.
О лике подобном фиалке
И голосе словно ручей,
О носике и подбородке,
И крыльях твоих бровей.
Мне этого очень хочется.
Но только возьму я перо,
Задумаюсь – и мне слышится:
«Не то.. все не то… не то!»
Всё как-то избито, обшарпано,
Не свежее, не под стать.
Да кто бы, блин, знал как я мучился,
Пытаясь тебя написать!
Тут надо чернила из лунного света,
Из феникса надо перо,
Пергамент из кожи единорога,
И новый язык заодно.


Рецензии