Нет, ничего нам уже не вернуть... Вальс

Падают капли,  рыдает волна.
Сердце наполнила грустью струна.
Как она нежно звенит,  как тогда...
Помнишь весну? Загляни сквозь года!
Снова над нами всё та же звезда  -
Юности нашей звезда...

С моря холодные дуют ветра.
Что будет завтра?  Не то,  что вчера...
Падают волны на рыжий песок,
Знай,  всему время,  всему есть свой срок.
Помнишь мы пили берёзовый сок?
Как этот день от нас нынче далёк!

Ты говорил: "Ты меня не забудь!"
Но так извилист был жизненный путь...
Нам ничего никогда не вернуть!
Сжало волненьем отчаянно грудь.
Волны шумят! В чём же встречи той суть?
Нет, ничего нам с тобой не вернуть!

Да, мы расстались... Но помнит душа,
Дули тревожные с моря ветра.
Наша разлука и наша судьба...
Юность промчалась,  минутка прошла.
Было до счастья четыре шага -
Нам их уже не пройти никогда.

Капли в ресницах... Слеза иль вода?
Ты в моём сердце живёшь навсегда.
Нам той весны не забыть никогда!
Дождик стучит,  как стучался тогда.
В тучах туманных укрылась звезда...
Юности нашей звезда...




Фото автора.


Рецензии
Дорогая Еленочка! Прекрасная лирика, овеянная грустью
воспоминаний и расставания...
С теплом и радушием!

Галина Лебединская   18.03.2019 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный и такой милый-милый отзыв, дорогая Галиночка!!!
С ответным БОЛЬШУЩИМ теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   19.03.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.