Сверхчеловек

Ветер в углу потерялся на век,
В доме родился сверхчеловек.
Тело снаружи, обычный скелет.
Это возможно раз в тысячу лет.

Чтобы не осень и не зима,
Не городок и совсем не страна.
Дом, побережье, ветер и он.
Самый простой и с обеих сторон.

Чувствовал горе, любовь и добро
Одновременно огромный нутром.
Он говорил на всех языках,
Знал о людских ненасущных грехах.

Время пришло, он отправился в мир,
Через огонь и множество дыр.
Сквозь километры лесов и камней,
В самое пекло тех самых людей.

Смело ворвавшись, поднялся на столб,
И закричал, как не может никто:
Про новый разум , возможность летать,
Чувствовать космос и больше не спать.

Вечную жизнь без войны и стыда.
Всё, что мы видим это врата,
Их разрушает воля твоя.
Будьте таким же какой есть и я.

Но после речи он слышал лишь смех,
Грязный, никчёмный, у полностью всех.
Люди увидели в нем лишь шута,
А не какие-то сверхворота.

Сверхчеловек растворился в тот миг.
Даже фонарь, что был рядом, поник.
Тело снаружи, обычный скелет,
Это возможно раз в тысячу лет.


Рецензии