Ну здравствуй, друг

Ну здравствуй, друг. Давно не виделись с тобою.
Три миллиарда зим могла согреть своей любовью,
Три миллиарда лет горели бы огнём,
Будь только мы с тобой тогда вдвоём.

Ну здравствуй, друг. В каких краях ты затаился?
Кошмары снились мне, а ты ни разу не приснился,
Кошмары еженощно истончали плоть —
Одна их не смогла я побороть.

Ну здравствуй, друг. Зачем ты появился снова?
Я не могла тогда сказать тебе плохого слова,
Я не могу сказать хорошего сейчас:
Огонь в моей душе давно погас.

Ну здравствуй, друг. Сегодня ночью мы исчезли.
Пришёл конец точившей много лет меня болезни,
Пришёл конец твоей тревожной суете...
Судьбой нам были выбраны не те.


Рецензии