Сказочная осень

Всё загадочно, как в сказке
Каждой осенью, в лесу
Ветер носит паутинки
И цветастую листву

У красавицы рябины
Щёки стали розовей
Словно отдохнуть на ветки
Села стайка снегирей

На опушке, у калины
Гроздья в инее слегка
И отарою овечек
В синем небе облака

Тихо тенькает синица
Стало ей холодновато
И певучей вереницей
Гуси тянутся куда-то

А протяжный отголосок
Крика стаи журавлиной
Так он манит и тревожит
Что его забыть не в силах

И становится так грустно
Словно сам я улетаю
От природы этой чудной
От родного сердцу края...!
Евгений Титов(Сурский) прошлый Век 199?какой-то.








 


Рецензии