Хризантемы

Легла на стены тень резная,
А боль – на грудь.
Всё перемелется, я знаю,
Когда-нибудь.
И в слабо тлеющей надежде
Забрезжит свет.
И будет всё у нас, как прежде:
Без страшных бед.

Не впустим их, ни в коем разе,
Ни я, ни ты.
Зазолотятся в новой вазе
Твои цветы,
Пуская в окна шлейф полыни
Да за порог.
И как-то разом с сердца схлынет
Весь груз тревог.

И мы (обняв колени) в кресла
Засядем вдруг:
Смотреть на то, как тени тесно
Сплетутся в круг.
Как вечер, горизонт расплавя,
Уйдёт затем...
Лишь горечь лёгкую оставит
От хризантем.

11.03.2019


Рецензии