Измена - есть предательство

Измена -  есть обычное предательство,
Под что б его не попытались подвести.
Под увлеченье или обстоятельства,
Под слабость, иль желанье отомстить.

Ну хоть убейте, в жизни не поверю,
Что можно под затменьем разум потерять.
А после с ещё большим лицемерием,
С женою жить, как прежде продолжать.

- Случайно встретил в парке, на работе.
- Искра пробила, что ни в силах устоять.
- Под действием был чар волшебных вроде.
- В прострации был, страшно вспоминать…

Мы можем контролировать поступки.
И можем устоять, когда решается вопрос.
Пройти иль задержаться возле новой юбки,
Хранить иль бросить чувства под откос.

Измена – есть осознанное действие,
Все понимают, чем закончится оно.
Осадок горечи, тревога и бесчестие,
Для женщины, мужчины - всё равно.


Рецензии