Вереницы

Я сажусь в немытый ПАЗик
С тюркским опытным водилой.
На работу как на праздник...
Мокрый снег и ветер милый.
На набитой электричке
К Ярославскому вокзалу,
По подземной перемычке
Толпы вносят в станций залы.
Мчит на заработки область,
Узнавал не понаслышке.
Кофеин подарит бодрость,
В соли обувь и штанишки.
Понедельников тяжёлых
Проносились вереницы.
Этот путь не для мажоров -
Освоение столицы...

11.03.2019


Рецензии