Сдавали экзамен

(стихиризация анекдота)

Экзамен принимал профессор -
Сам знаменитый корифей.
Будь ты отличник, будь повеса -
Он насквозь видит всех людей!
Предмет он знает досконально,
И в председателях - весь век.
При нём робеют моментально
Декан, и ректор, и студент.

Ну вот один зашел - отличник,
Билет ответил назубок,
С победным видом парень вышел -
Учил всё тщательно и в срок.
А вот второй - другой билетик
Он попросил... Потом еще.
Потом в бумажной круговерти
Сам начал рыться - не нашел

И тоже вышел - ждать решенья...
- Пять! - говорят о первом, - пять!
А корифей без промедленья
Их поправляет:
- Три! Как знать,
Ведь курс большой. Хоть и ответил,
Чего-то да не знает он!
Комиссия в недоуменьи,
Но слово старшего - закон.

Теперь - второй.
- Два! Два! Отчислить! -
Несутся хором голоса.
- Три! - в подтвержденье этой мысли,
Коллеги просят рассказать.
- Откуда ж три? Ведь он не знает!
Ведь не учил он, не читал!
- Раз рылся - значит, что искал он,
А значит, что-то он - да знал!


Рецензии
Пойми этих профессоров, то им мало, то им много)

Люся Орлова   16.03.2019 01:33     Заявить о нарушении
Это по принципу: "На пятерку знает только Бог, на четверку - я (в смысле - профессор), а студенту и тройки хватит"

Белый Рояль   16.03.2019 21:17   Заявить о нарушении
Это я помню, у многих такой опыт есть)

Люся Орлова   17.03.2019 00:00   Заявить о нарушении