Лжецы

Так дико, погожим иль хмурым
Прикинется день,
едва ли
На вашей доске фигуры
Отбросят чёрную-чёрную тень
И высветлят мерзость вашей натуры

Вы знаете точно
И ловко
в ответ на чужие уловки
редко даёте  пролить другим свет
на гнусно расставленные
мышеловки

Привлекательно льстить
Для личной  страховки
И так меркантильно копить
Чужие секреты
Могут
Лишь мастера маскировки

Я заявляю,
Замаскировать
Смрад своего болота
Получится, если закрыть
В себе навсегда
Трясины
Чужого болота

Вы сможете дом
построить большой
когда все брёвна и щепки
из ока зеницы извлечёте своей
и сожжёте
розги и ветки

Мне мерзко и тошно
Когда
Вы решаете лезть
Туда, где вам не рады
Вы мне не друзья
И вам стоит учесть
Что мне отнюдь не надо
Высказывать свой величайший совет
Для меня он не станет наградой
А те, кто прольёт на сущее свет
Давным уж давно со мной
Рядом.
08.03.19


Рецензии