Художник, что рисует дождь...

ХУДОЖНИК, ЧТО РИСУЕТ ДОЖДЬ,
ВСЕГДА В ИЗЫСКАННОЙ ПЕЧАЛИ.
ТАКИМ РОДИЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО ?
РАЗВЕ ХУДОЖНИКОВ ПОЙМЕШЬ...
ХУДОЖНИК, ЧТО РИСУЕТ ЛЕС,
МАЗКИ КЛАДЯ НЕ СУЕТИТСЯ :
БЕЖИТ РУЧЕЙ, ПОРХАЮТ ПТИЦЫ,
ПУСТЬ ВДАЛЕКЕ КИПИТ ПРОГРЕСС...
ХУДОЖНИК,ЛЮБЯЩИЙ ПОРТРЕТ,
ВНИМАНЬЕМ К ЛЮДЯМ ПРЕИСПОЛНЕН,
ОН ВСЕ СВОИ КАРТИНЫ ПОМНИТ,
ХОТЯ РИСУЕТ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ...
ГУРМАН РИСУЕТ НАТЮРМОРТ.
И ДОЛГО КРАСКИ ПОДБИРАЕТ.
ДИЧЬ ПОЖИРНЕЕ ВЫБИРАЕТ,
ВИНО И ФРУКТЫ НА АККОРД...
Я НЕ РИСУЮ . НЕ МОГУ.
СИЖУ, МЕЧТАЮ, НАБЛЮДАЮ.
В ПРОСТРАНСТВЕ ПРОСТО ТАК ВИТАЮ.
НО ВЫ ОБ ЭТОМ НИ ГУ- ГУ !

22.10.2018 г.


Рецензии