Весеннее обновление

Огромные лужи то шире, то уже –
Весенних причуд торжество,
И мелкая изморозь в воздухе кружит –
Как мокрой  поры естество.
Солнечный лучик, как-то  пробившись
Сквозь пелену седых облаков,
Он от безделья совсем истомившись,
Хочет блеснуть – вот я каков!
И ручейки из талого снега,
Как полноводные реки текут.
Им не подвластна весенняя нега –
Они постоянную вахту несут.
Звонкой капели слышны переливы,
Повсюду стучат как наши сердца.
Птицы, прожив холода терпеливо,
Излиться готовы на все голоса.
И мы, утопая в весеннем ненастье,
Под звон ручейков и птичьего пенья
Ждём от весенней поры участья,
В чувствах своих и делах обновленья.


Рецензии