Ромашки и розы

В стихах и одах, больше розы величают
А о ромашках только вскользь упоминают
Они не яркие, как девочки простушки
Невзрачные собой, однако, не пеструшки
Почти что глазки, только белые реснички
Похожи меж собой, как близнецы сестрички
Одно досадно, их почти не дарят
За то их сушат, и настои варят
Любимых лепестками роз мы осыпаем
А лепестки ромашек рвём, когда гадаем
Их под ноги бросаем лишь для счёта
Нас любят или нет, а дальше не забота
И пусть их топчут, рвут, бросают
В обманутой любви они не умирают
Всегда свободны, и живут раздольно в чистом поле
А розы в основном растут в неволе
За каменным забором на аллеях
Слащавый взор хозяев их лелеет.
Он ждёт, когда созреет молодой бутон
Сорвёт его, и не услышит, как раздался стон
И розы вянут стоя одиноко в вазах
Лишь прикоснувшись женских рук в красивых фразах
Но такова судьба цветы все умирают
Они как люди, только больше от людей страдают.


Рецензии
Замечательный стих, Николай! Вот так и в жизни людей бывает. А я очень люблю полевые цветы, впрочем все цветы люблю, но к полевым отношусь по особенному. Очень понравился стих, очень! Спасибо!!!
С уважением, Алексей

Балуев Алексей   03.04.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!!! Очень приятно читать ваши отзывы!!!

Николай Шибанов 3   05.04.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.