Двойственность моей души

Днём тебе светит солнце,
А ночью сияет луна.
Стопы омывает море,
А твёрдость даёт земля.

Одно без другого не можешь,
Представь себе, пережить;
Но что если жизнь построже,
И с выбором нужно решить?

Глаза закрой, мыслями крепко
Всю двойственность мира возьми…
Насколько бывает так редко,
Ты только вообрази…

Как будто в одном человеке,
Которому снятся сны,
Так сильно смешались навеки
Две так не похожие стороны.

Когда полюса стираются,
И ты суть свою делишь на две,
Труднее всего получается
Остаться верным себе.

01.03.19


Рецензии