Не покойник по следу идущий...

1.
Не покойник по следу идущий
И не ангельский шепот берез,
А безликий мороз вездесущий
Пронимающий душу до слез.

Ощетинится ельник и что же,
Оброненный рассыплется  звук.
Зимний мир, так уютно уложен
В Божье слово и в жест Его рук.

Где созвездий стада недвижимы,
Ярким млеком тягучим полны
И сосут материнское вымя
Набухающей полной луны.

Там, где воздух немеет от страха,
От беззвучия мерных шагов,
Там ладони наполнятся прахом,
Тихим эхом сгоревших снегов.
 
2019


Рецензии