Аптека твоей рутины

Возьмите две толики дружбы
Посыпьте ими рану наружно.
Видите, как шипит и пенится?
Неприятно, зато душа греется.

Предлагаю вам взглянуть на процесс
Равнодушия как на синдром дистресс:
Вы используете тот же порошок кристаллический,
А вот действие его – катаболическое.
Лекарство «Дружба» готовым нельзя купить,
Такие вещи ex tempore готовятся,
И залпом старайтесь его не пить –
Все эффекты тогда на нет сводятся.

Таблетка «Счастье», «Любовь» компресс, «Горе» пилюля…
Повседневность – эмоций большая аптека.
И если Вам яду немного в настойку сыпнули,
Очнитесь – тому ли доверились человеку?

25.09.18


Рецензии