Воздушный бой

Лётчикам-истребителям
Великой Отечественной войны посвящается.

Неба синева над головой,
Облака проносятся под нами.
Мы с тобой идём сегодня в бой,
И назад вернёмся ли-не знаем.

Мой товарищ,ты не подведи:
За меня в ответе мой ведомый.
Чую,где-то фрицы впереди,
Встретится судьба нам с ними скоро.

Я был прав,мелькнули вдалеке,
Белый крест на чёрном грязном фоне.
Пятый,пятый!Жди,летят к тебе,
В хвост они к тебе сейчас заходят.

Очередь!Но мимо,пронесло.
Эй,ведомый,дай-ка жизни немцам.
Ах ты,мать честнАя,далеко,
Не попал,аж ёкнуло на сердце.

Ничего,заходим на вираж,
Дубль два,ты повторяй за мною.
Помни,ты сегодня-неба страж,
В связке:ты со мной,а я с тобою.

Молодец!"Бубновый"*задымил,
Нажимай гашетку только плавно.
Верю,хватит нам с тобою сил
В щепки разнести врагов коварных.

Погоди,теперь я помогу,
Убегаешь,вражье твоё племя?
Ничего,тебя я провожу
Аж до ада,я поверь,сумею...

И опять над нами синева,
И опять идём над облаками.
Нынче долг исполнили сполна,
Ну а завтра что?Пока не знаем.

"бубновый"-на своих самолётах немцы часто рисовали картёжные масти:пики,трефы,черви,бубны.


Рецензии