Судак-Москва

              новым русским...

Над крепостью Судак висит звезда с кулак,
и море вдалеке - серебряною чашей.
Вокруг полно гуляк и бдительных собак,
и пахнет можжевеловою чащей.

Иду совсем один - над ночью господин.
Разят клинки от фар машин и мото.
И я вдогонку им кричу, как муэдзин:
"Спокойнее, друзья, на поворотах!"

А где-то есть Москва, озябшая листва,
Таганка и продрогшие коллеги...
Здесь моря синева, а в море острова,
но хочется бежать от этой неги.

За крепостью Судак - Ай-Петри, Аю-Даг.
От ига и до ига - так немного.
В развалинах кабак по кличке "Кара-Даг",
но, слава Богу, есть домой дорога.

И вот уже лечу в России отчий дым,
где ждут костер в лесу и бабье лето,
немного золотым, увы, не молодым,
но разве это важно для поэта?!

Иду совсем один - над морем господин.
Слепят лучи от фар, как вспышки фото,
и я вдогонку им кричу, как муэдзин:
"Спокойнее, друзья, на поворотах!"
                1994 год


Рецензии
Хорошая мудрая ирония
Спокойнее друзья на поворотах
Хотелось бы всем зарвавшимся и дорвавшимся
это сказать
Да не услышат
С искренним уважением
Светлого Пути!
Написано просто превосходно

Валентина Бутрос   30.07.2022 14:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Валечка!

Марина Скворцова 6   31.07.2022 10:22   Заявить о нарушении