Танцы-обниманцы

Тоска зовёт мечтать,
унынье радо грязным танцам
(в которых пестрота...),
и пылким мутным обниманцам.

Тоска кричит опять -
в округе танцы-обниманцы.
Танцуют не любя,
в унылых грязных сланцах.

Тоска зовёт кружить,
в полёте в кипяток злосчастный,
круша, совет души,
стыдливости родной преграды.

Вот танцев-обниманцев пыл...
И вот далече стыд-изгнанник.
В потугах нелюбви
волочат жизнь сердец несчастных.


Рецензии