Твой след

Дорожку в снегу я прочистил вчера,
Морозная ночь блеском снег одарила;
По этой дорожке ты утром прошла
И, снегом хрустя, что-то ей говорила.

Я шел за тобой и смотрел на тебя:
Ты - ставила ножку, играя-шутя,
Слегка каблучок свой в дорожку врезала;
И солнце купалось в твоих волосах,
И тенью твоей снега блеск затмевало;
Я шел за тобой: не спеша, чуть дыша -
Я счастья картину внимал каждым шагом...

Но каждой дорожке назначен конец...
Ах, если бы только мог знать, я глупец!
Дорожку бы эту расчистил такой,
Чтоб можно сравнить её с жизни длиной.

Теперь я один той дорожкой бреду,
Взгляд всё ещё ищет твой след безнадежно...
Вновь солнце играет в блескучем снегу
И тень - то печаль, и печаль та безбрежна!
(05-06.01.2017г., Зюзино)


Рецензии
Очень образно. И очень печально.
И очень понравилось, Илья! Вы- мой любимый поэт.

Мила Пальникова   24.01.2024 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила!
В свой черед, хочу сказать, что мне понравился Ваш отклик!
За любимого поэта - отдельное спасибо!)

Илья Караулов   25.01.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.