Народные мудрости

По мудростям народным живёт мир.
Кто верит в них, почти неуязвим.
Не надо за примером далеко ходить –
Кто хочет счастья, надо проще жить.

Простая мудрость и она гласит:
Не в деньгах счастье. Что здесь возразить?
Добавлю больше – счастье – это жизнь.
А деньги просто помогают жить.

Пример рассмотрим, чтоб найти ответ:
Допустим, будет вот такой сюжет:
Ловчил и взятки брал чиновник много лет,
Коттедж на море, а здоровья нет.

Машина, дом, жена ушла с другим,
И в доме он живёт своём один.
От многих браков дети за бугром,
И счастья, думаю, что не находит он.

Другой пример вертится в голове:
Здоровый парень на родительском горбе,
Жизнь удалась, ночной клуб, много лет,
И здесь, конечно, тоже счастья нет.

Но есть другой сюжет – муж и жена,
Живёт нормальная спортивная семья,
Они работают и занимаются детьми,
Я думаю, что счастливы они.

Старик старушку под руку ведёт,
И оба рады, что судьба им жить даёт,
Что встретились на жизненном пути,
Я знаю, их счастливей не найти.

Да, жизнь прожить – не поле перейти.
Поверьте, в мудрости работают они,
И вывод прост, я не открою вам секрет:
Не в деньгах счастье, в деньгах счастья нет!
18.03.17


Рецензии
Спасибо за стих!Читаю Ваши стихи с большим интересом!

Когда семья дружная, ведут ЗОЖ, занимаются спортом, в хорошей форме физической- прекрасно. И смотреть на такие семьи радостно!

С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   23.03.2019 11:26     Заявить о нарушении
Анна, Спасибо за все Ваши комментарии и оценки.
С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   23.03.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.