Услышать своё имя

Не в майском рокоте с небес,
не в гулком стоне канонады,
будившей предрассветный лес,
себя не слышал. Мне наградой

- дожди бывали и шторма.
Меня мотало, как младенца,
но я, лишь, следовал туда,
где тихим эхом билось сердце.

Слух напрягал и верил, вдруг,
пять букв промолвит эта вьюга,
и скажет, как меня зовут,
а ветер станет другом.

В который раз поймает слух
людей сторонних имена...
Но знаю я - есть сила, дух,
пусть неподвластная судьба.

Я стиснув зубы, бронзовел,
пытался стать, кем быть не должен,
жил вопреки, хоть, всё умел,
но, был мой путь другим исхожен.

Так, быстро выцвели погоны.
Теперь, лишь, в редких душных снах
друзья, полки, и батальоны
мелькают в старых именах...

Приходит время, что ж, увы,
давно живу не Для - Во Имя.
И в тихом шёпоте травы
упрямо слышу своё имя.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. С уважением

Александр Кудрявцев 6   02.06.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! С уважением и пожеланиями!

Сергей Германик   03.06.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.