ты, дорогой, как бес, на бис

Ты, милый, знаю, вездесущий,
приди ко мне из своих снов,
а я скажу - ты самый лучший,
мужчина - праздник, богослов,
который предрекал разлуку,
целуя с нежностью ладонь,
стрелял, как Купидон из лука,
из пальца высекал огонь,
чтоб осветить моё пространство,
рукой границы раздвигая,
даря любовь и постоянство,
шутя, в свою игру играя....

Ты, дорогой, как бес, на бис
мне предъявляешь новый счёт,
смотря на мир из - за кулис,
ведёшь, как видно, там учёт
и, чередуя "да" и "нет",
любовь мою вновь ставишь к стенке,
в глаза направив яркий свет,
чтоб первым снять с неё все пенки...

Ты, словно ядерный реактор,
воспроизводишь всё "на раз"
и видит бог, родной, не как то,
а всё и сразу на показ;
и, предъявляя это миру,
терзаешь поцелуем плоть,
пьёшь жизнь с ладони, словно мирру,
вздохнуть меж делом дал бы хоть,
чтоб, захмелевшая в объятьях,
смогла я выдохнуть - люблю...
и, продолжая целоваться,
вдохнуть твоё - благодарю.......


Рецензии