Счастье в темноте

Я в парке однажды слепых повстречала.
Он нежно под локоть держал свою даму.
Неспешно,на ощупь, прошли они мимо.
Он тихо стихи читал для любимой.

Про что те стихи?
Наверно,про солнце.
Про ветер,что нежно к щеке прикоснётся.
Про небо и звёзды.
Закаты,восходы...
Как страшно в палитре иметь только чёрный.

ПАра прошла,а осадок остался.
КАК могут незрячие люди друг с другом встречаться?
Как можно,не видя с рождения солнца,
В стихах описать,как ребёнок смеётся?
Как выглядит туча,сверкает зарница?
Такое ведь даже не может присниться!

Любить можно запах,
А чувствовать кожей.
И пусть Ваш избранник на всех не похожий.
Вы видите оба,касаясь руками,
На кончиках пальцев тая осязание.
   
Я видела в парке счастливую пара.
Они улыбались друг другу глазами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.