Сказ о строительстве Вавилонской башни или Всему с

Все слышали миф:-Как люди пытались
Кротчайшие путём-к Богу поедим.
Как всё человечество -строило башню:-Хотело с Творцом на "Ты"говорить.

Тогда,как известно из -этого мифа:-
На всём белом свете -один был язык,
Все люди на свете -были ЕДИНЫ,
Общаться друг с другом -свободно могли.

Что дальше известно -из этого мифа?
А,то что объект сей -быстро рос в высь.
Это строительство -Бог не воспринял:-
Громы и молнии -бросил он в низ.

Это людей -совсем несмутило:-
Строительство башни - всё так же росло.
Всевышний наш принял -вторую попытку,
Чтоб усмерить -Творение своё.

С неба раздался - Глас Громовержца,
Творец человеку - стал объяснять:-
То что в миру - Всему своё время,
И,то что Им-Людям с Ним - Рано болтать.

Невразумил человека - Глас Божий:-
Тому,что Творца - наставление несло,
Ни прекратил люд - строительство башни,
Каждый день выше - всё строил её.

Принял Творец - радикальные меры:-
Башню разрушил,а - люд разбросал
По всей земле - на все континенты,
Чтобы людей - разделял океан.

Так завершилось - строительство башни.
Но этого "МАЛО" - Бог посчитал:-
Стёр он с Земли - руины строения.
А в назедание:- Барьер воссоздал.

Все безусловно - сейчас догодались:-
Барьер этот был - ЯЗЫКОВОЙ,
Чтобы все люди - на всём белом свете
Меньше общались - между собой.

А в основном - Барьер этот создан
Богом Всевышним - был для того,
Чтоб человек - Всё правильно понял:-
То что Всему в мире - Время своё...

17.02.2019г.


Рецензии