Штаб-квартира Святого Гуру

Снова день, снова солнце и звёзды,
Понимаю, без них — никуда,
Этот мир, бесконечно роскошный,
Освещён и согрет сквозь года.

Где-то там, среди многих созвездий,
«Штаб-квартира» Святого ГурУ,
Под пятой его ползают черти,
Справедливо подвергшись Суду.

Люк открыт, их смахнут прямо в бездну
С тяжкой гирей на шее крутой,
Впредь не быть этой шее, как прежде,
За грехи счёт предъявлен с лихвой.

Поделом, их нисколько не жалко,
Пребывать им вовек под замком,
Если даже жизнь сложится валкой,
Удовольствуюсь хлеба куском.

На крыльце посижу ближе  к ночи,
Подышу чистым воздухом дня
(Без проблем криминальных и прочих),
В дом вернусь для спокойного сна.

Рододендроны, пальмы, агавы...
Но фиалками пахнет в саду,
Выбирала из всех путей главный:
С добрым делом в отличном ладу!

Я пройду наверху Суд строжайший,
Буду каяться в мелких грехах,
Избежала судьбы я бродяжьей,
Не  гуляла на праздных челнах.


Рецензии
Настоящий судья неподсуден – это как Мордюкова в "Бриллиантовой руке".

Леотим   20.03.2019 07:07     Заявить о нарушении
За комментарий спасибо, но вразумите, батенька.

Ирина Гутт   20.03.2019 14:51   Заявить о нарушении