Письмо V. 1

Молодость - время учёбы в ошибках,
Что в памяти - миг, - растворятся пушинкой.
Но сам для себя предоставил фальшивку -
Всё в снег превратив, поймав только снежинку.

Как много оставил,отдав всё за ноль,
Когда дорожили,не видел огонь -
Не зная себя,- я причинял боль.
За что сожалею - целую ладонь.

И живы Есенина строки в подкорке:

"Простите мне...
     Я знаю вы не та -
        Живёте вы с серьёзным,умным мужем;
 И не нужна вам наша маета,
     И сам я вам ни капельки не нужен."

Но поздно уже,звенят часики гонги -
Отдал что имел - я одной фантазёрке.
И будто в тумане.Не видно глазёнки.

Они не залиты утратами славы,
Они от печали и горя лукавы.
И только она знала на них управы,
И точно дарила эмоции - сплавы.

О,как же боялся её получить,-
Неведома чувствуя массу причин.
А как получил,отпустил до пучин,
И медленно жизнь до локтя засучил.

Коль вам не понять?Аналогии этой.
Я вам объясню,но по ходу сюжета.
Но а пока,идём дальше ракетой,
И ставлю другую я в плеер касету:

"Она была бестией,краше огня,
В ней страсть закипала - всё взглядом пленя,
И как не поддаться? -спроси у меня.
И вам не отвечу, - ведом был с ней я.

Сдавался без боя, но и без войны.
Не нужно казаться, не нужно - бери.
Мы были до ужаса оба пьяны
Как дети,ей богу...любви дикари."

И что может лучше, - чем страсть и любовь?
Когда всё в идилии,в мыслях и в лоб.
Тут я ваш советник вступаю в игру
И всем заявляю незнанья хандру:

"Когда идеал ты боишься разрушить,
Тебя оплетают бессонные души.
И чтобы себя каждый день не утюжить,
Ты начинаешь придумывать чуши.

А после в них веришь,и ими торгуешь,
Обиду вселяешь в любовь,и всё глубже.
Потом забываешь,и дни нумеруешь -
И в собственном страхе безвольно психуешь."

Так и случилось,себя заутюжил,
Чрезмерно поверил,в свою альтер-лужу.
И всё потерял,стал как тряпка наружу,-
В итоге с собой в голове и не сдюжил.

И нет оправдания своему делу,
Сказать: По не знанию. -
Сдаться прицелу.

Сказать: Извини -
Когда слов уже мало.

Сказать: Подожди -
Так хочу,но не надо.

Молодость - время учёбы в ошибках,
Но я на них прожил,как Моцарт на скрипках.
Сыграл как сумел,- очень плохо,я знаю.
Теперь я в сугробе,безмолвно киваю.


Рецензии