Группа крови

Смолистая влажность соснового бора,
вкус земляники на влажных губах.
Коленки, содранные до крови,
шорты, затертые на швах.

Рыжий песок окских купален,
свинцовой напор древней реки. 
Утренний горн в тишине спален,
и манная каша, и сухари.

Дискотека, и белый танец,
твое дыханье на моей щеке,
на талии нервные пальцы,
сердце там-тамом в животе.

Белые ночи июня
кострами искр в тиши.
Стон гитары, голос подруги
смычком по струнам души.

Два лежащих в памяти бита.
ДНК-нити в одной судьбе.
Мы с тобою одной крови,
узнающие друг друга в толпе.


Рецензии