К сестре

Сестра моя, когда январский лед
в душе твоей найдет жилище,
и тень отчаянья заслонит свет,
и равнодушия холодное рубище
оденет душу; и, кажется, уже мочи нет.

Вернись к тем дням веселым, безмятежным,
где крымское вино, где в море корабли,
где торопливый поцелуй надежды,
оставленный на алтаре любви.


Рецензии