Край

И выйду на край
С сердцем наперевес,
Разбухая, это сердце 
Утянет меня на дно.
Из развёрстых небес
Выпадет луч,
Ближе к краю 
Меня подтолкнёт.
Разлетятся чайками
Напрасные «но»,
Заорут в контровом.
Мне грудину насквозь
Погасшим давно
Пробьёт маяком.
Планетарная ось
Закружит меня
С собой в водоворот.
Всё петляя зигзагами,
Просплю свой поворот,
Гладким лбом
Упрусь в холодеющий
ворс Гольфстрима –
Не Атлантика,
Не Аргентина –
 

Опять мимо.


2017 г.


Рецензии