Не будь равнодушен

Не будь равнодушным к чужой беде!
Если нужно помочь –помоги!
Сегодня мне, а завтра тебе,
Руку помощи дать –пустяки.
Потому, что беда, она в дверь не стучится,
Она наглая лезет в окно.
И всякое может, у нас случится
Помочь может только плечо.
Плечо,  то , что ты подставляешь,
Или руку подашь в беде,
Ты себе даже не представляешь,
Что ты помогаешь  уже себе.
И если случится что-то с тобой,
Мимо никто не пройдет.
Не оставят тебя, на щеке,  со слезой
И рука та беду отведет!
Не будь равнодушным к чужой беде!
Если поможем,  у нас не убудет!
Сегодня  к  тебе, а завтра ко  мне,
Вовремя помощь прибудет.


Рецензии