Ну, скажите открыто, - срывались, в бессильи, вниз

Ну, скажите открыто, - срывались, в бессильи, вниз, -
мы придём к пониманью - нам только один лишь жест -
но мы будем, как прежде, - и смок над землёю вис, -
мы ни в воле, ни в чувствах, - безумно, в один присест...
лишь бы видимость связи, а дальше пусть каждый сам -
равнодушием мерить привыкли мы каждый зов -
лишь в одном преуспели - не видеть ничьи глаза,
чтоб на души сумели свои наложить засов...
и тогда получалось рабыням рождать рабынь,
чтобы дальше и больше, и чтобы возглавить тьму, -
и тогда её царство и воля, куда ни кинь,
и тогда нет и судей и значит, навек тюрьму...
не желайте свободы, - развязно кривят лицо, -
был бы мир неподкупен, а это не в нашу честь;
подарите мгновенье, - стекали густым свинцом, -
было б вам незаметно, а нам же - как вам же месть...
что имели открытость, да только ушла к другим -
кто её принимает без страха, что будет боль;
и что если иное, то просто, как сладкий дым, -
кто его повдыхает, забудет, как быть собой...


Рецензии