Не колышутся ветки ольховые

Не колышутся ветки ольховые.
Не шевелятся лапы еловые.
Спит тайга.
Костяника росой умывается.
Под туманом покоятся старицы
Берега.

По тропе мимо рощи осиновой,
Через луг, что в тонах апельсиновых,
С верным псом
Держим путь мы до щучьего логова,
Где в крутой берег бьет из пологого
Ил с песком.

Там гуляют лещи и подлещики.
Иногда там и язь знатный плещется,
И елец.
И туда, мимо рощи осиновой,
Провожает меня с неба синего
Мой отец.


Рецензии
Светлая память Вашему отцу...
Светлое творение!
С уважением,

Натали Самоний   13.03.2019 00:57     Заявить о нарушении