Ещё вчера была война

Взрыв... и тело ослепло от крови,

Неба серый лоскут порван в клочья.

Эту жизнь разрывает пасть волчья

Той войны, что оглохла от боли...

Необстрелянный мальчик в окопе,

Первый бой... и осколок на вылет...

Сжался мир до зрачка, сердце стынет,

Бьётся тело в холодном ознобе...

Жизнь поругана смертью поганой,

С фронта мать не дождётся сыночка,

Почернеет, как тёмная ночка,

Слёзы пряча в душе своей рваной...


11.03.2019


Рецензии
Война - это вечное зло... И человек продолжает писать историю ужасов... С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.03.2019 07:33     Заявить о нарушении
Увы, этот так! Но доколе? С уважением, Ольга

Ольга Северинская   20.03.2019 15:56   Заявить о нарушении