Нет дела проще!

Любовь приходит и уходит,
Коль чувств ответных не находит!
Когда в семейное собранье
Приходит разочарованье!

И вновь, мы в поиске любви,
Опять горит огонь в крови,
Тот поиска процесс прекрасен,
Пока объект любви неясен!

Но, найден вдруг объект любви
И всюду розовые краски,
Любовь в объятия свои
Вас приняла и нет опаски!

Но вот проходит день, другой,
Вы понимаете – ошиблись!
Так в чём же дело? Боже мой!
Зачем влюбиться Вы решились?!

Ошиблись? Да! Ошиблись вновь!
Но было же очарованье?!
Но не была – то вновь любовь,
Ошибкой было – то свиданье!

Так в ком же дело, в Вас, иль в ней?
И кто – причина неудачи?
Любовь – собранье двух огней,
Здесь счёта нет, горит кто ярче!

Любовь есть жертвенник, огонь,
В нём освещает жизнь обоих,
Рождает радость, гонит боль,
Союз она, что дарен Богом!

Кто хочет обрести любовь,
Пусть ищет родственную душу,
Умеет жертвовать собой,
Чтобы Союз крепить, не рушить!

И всё получится тогда
И будет счастье в доме общем,
Исчезнет слово в нём «беда»
Коль любишь, дела нету проще!


Рецензии