Лестница в небо

                Мы
                лестницу
                в небо строим
                своими   руками.
                Хотим хоть чуть-чуть
                Быть похожими на Творца,
                Но чьи-то деянья - бумажные оригами,
                А чьи-то как свет маяка способны мерцать.

                Ступени  одних  долговечней  гранитной  плитки -
                Добротны,  устойчивы,  кре;пки,  нужной   длины...
                Добраться   по   оным   легко  к   Ариадны  нити,
                Рукой  дотянуться  до  звёзд  и  само;й  луны.

                Воздушны, легки у других ступени, перила,
                Но прочности нет никакой,
                Лишь вычурный вид.
                Подняться по ним
                Нет возможности -
                Доски хилы,
                Скатиться,
                напротив,
                легко,
                А внизу -
                Аид.


Рецензии
))не споткнутся и не упасть...в аид..)))классно

Камень Петров   11.12.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо!😊 Да, и предусмотрительность тоже не помешает!

Люция Звёздная   11.12.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.