Обиженная Зима

В старину говорили- "в марте сидячую собаку, снегом по уши заметает"

Однажды в марте, утром ранним
Войдёшь в туманный тихий лес
И вдруг поймёшь, что тут свиданье
Вселенский маленький секрет..

Назначил Март, с Весною встречу
И первоцветом выстелил поляну
Но на свидание, Зима примчалась
И всё накрыла снежным покрывалом

Обидно ей, что Март Весну встречает
Теплом, цветами и мелодией капели
А ей, Зиме, цветов никто не дарит
Лишь холода и снежные метели!

И побуянивши, сменивши гнев на милость
Уйдёт на Север, в свой дворец хрустальный
А Март, Весну дождавшийся обнимет
Последний снег растопит их дыханье..
Евгений Титов(Сурский) 27.03.2017г.


Рецензии