Этот март как будто простужен

Этот март как будто простужен,
По утрам застенчив и тих,
Перемежается лёд с лужами,
А ветер бодр и лих;

Весь этот месяц - как предчувствие,
Предвкушение тепла;
Живости красок, безбрежного буйства -
И чую - радость будет снова!

Как будто растворится в трепете
Едва проклюнувшихся листьев,
Мы станем жить легко на свете -
Средь новых или прежних истин;

Ты обернешься: и мгновенно
Я украду твой нежный взгляд
И позабуду про сомнения,
Что моё сердце так томят;

И очутившись снова в марте
По-новому воспрянем мы,
Как оживляется на старте
Ежегодное чудо весны...


Рецензии