Где конь стоит

Конь в реку с берега зашел туманным утром,
Пьет отражение текущее в воде,
Той безмятежности и красоты беззвучной,
Рассвета раннего, что виден вдалеке.

Склонившись головой почти, как в реверансе,
Так грациозен конь в столь ранние часы,
В туманной дымке, что приподнимаясь тает,
На зорьке алой, открывающей дверь в жизнь.

И луг береговой с травою бархатистой,
Зелен и мягок, как лежащий мох,
И красота Природы, как глубокой тайной,
Притягивает и ласкает взор.

Той неразгаданностью и своим безмолвием,
Тем отражением над зеркалом воды,
Где конь стоит как-будто в реверансе,
И эту тайну пьет глотками из реки.


Рецензии