В степи

Родине
Город Орел 11.03.2019г

В степи лампадка догорала,
И на домбре Дельгир, играла!
В кибитке, выстланной из льна,
Она слагала, до утра...

Дельгир красиво,величаво,
Поет о родине тюльпана!
Она поет, как дочь степи,
А в небе синем, журавли!

Ковыль,колышется в степи,
Повсюду, желтые пески!
Обетованная, моя земля,
Мой дом, Калмыкия моя!

Оазис ты, и мой мираж...
Пустыни грустный пейзаж!
Но ты одна, моя судьба,
Любимый город, Элиста!

Камыш поет, и сердце плачет,
А вдалеке табун, проскачет...
Ойрата внук, хозяин здесь…
Он знает, что такое честь!

Ты моя степь, ты моя радость,
Полыни привкус, горький сладость!
Ты степь, Калмыцкая моя,
Ты моя гордость, на века!



Дорогие читатели!Огромная просьба,высказывайтесь по поводу моих "стишков"!Мне важно знать,стоит ли вообще публиковать на просторах сети,мой "мусор"?


Рецензии