Какой весёлый кот

ЭПИГРАФ:
Какой весёлый кот.
С колбаской бутерброд
Он любит. А весной
Бездомный, как изгой.
~*~

В условиях домашних кот
Решил поэтом стать. Но вот,
Нагрянул март, пришла весна.
Кот взбудоражен, нету сна.
Не понимает: почему
Вдруг стало грустно одному?
Он крепок, молод и силён.
Однако, скукой утомлён,
А не охотой и хозяйкой,
И плюшевой любимой зайкой.
Исчез как-будто весь комфорт,
А был уют, почти, курорт.

Стал думу думать и гадать:
Так, это - март. Что предпринять?
Да, я - никчемный ученик.
ЕГЭ* не сдал, не вёл дневник,
С учителями пререкался...
Подросток, вот и доигрался.

Но надо вылизать свой мех,
Я знаю, ждёт меня успех, -
И, намотав на лапу ус, -
Всего, я верую, добьюсь.
Проходит день, второй и... пятый...
Куда девался кот?! Помятый
Ползёт по лестнице, к двери: -
"Хозяйка, мяу, отопри...
Прости за всё, вернулся, вот...
Лечи меня, я - обормот.
Карман пустой, урчит живот...
Сметаны дай... Бросает в пот.
Дополз домой я еле-еле,
Спасибо, что открыла двери!"
Удачен всё же был полёт.
За дверь - ни шагу... целый год!
                ~*~*~*~

*Единый государственный экзамен.

Март/ 08 - 09/ 2019г.; 15:28 - 10:48
Эпиграф: март/ 08/ 2019г.; 16:38
*


Рецензии